Гальваническое цинкование в Москве

Металлические метизы могут сильно пострадать от коррозии, если их предварительно не обеспечить защитой. Способов существует несколько, но самым распространенным на данный момент является гальваническое цинкование деталей. Чаще всего этот метод применяется в производстве стальной сетки и различного рода крепежей. Преимуществом данного способа является высокая производительность, что позволяет обрабатывать одновременно очень много деталей, в том числе и мелких. Степень защиты от коррозии вполне достаточная, а цена готового продукта очень выгодна по своей себестоимости.

Используется гальваническое цинкование в Москве и других городах для разных марок сталей, как легированных, так и углеводистых. Активное применение данного метода в производстве метизов позволяет придавать крепежным элементам особенную устойчивость к коррозии. У деталей значительно увеличивается срок службы, уменьшается стоимость технического обслуживания объектов, где они используются.

Процесс защиты основывается на электрохимических процессах происходящих между покрытием, окружающей средой и основным металлом. Цинковое покрытие выступает в качестве анода в процессе окисления во влажной среде, в нем происходят все процессы окисления и не затрагивают основной металл деталей.

Гальваническое цинкование – технология проведения процесса.

Технологической основой процесса является электролиз. Для его проведения используют специальные ванны, которые наполняются электролитом. При гальваническом цинковании в ванну загружаются железные изделия и при помощи электродов через них пропускается электрический ток. То же самое осуществляется и с цинком. Электрический ток в электролите начинает двигаться упорядоченно следуя за разностью потенциалов. Цинк, который является анодом, растворяется, и его ионы стремятся к катоду, т.е. железным деталям. Там цинк оседает, образуя равномерное покрытие.

Гальваническое цинкование активно используется на предприятиях Москвы. Для разных целей могут варьироваться детали процесса. При использовании слабокислых электролитов улучшается внешний вид покрытия, оно накладывается ровнее. От этого зависит цена конечного продукта. Декоративный эффект в этом случае получается наибольшим. Покрытие получается ровным, блестящим, с разнообразными цветовыми эффектами. Естественно все это отражается на стоимости метизов, причем сохраняется низкая себестоимость.

В гальваническом цинковании большую роль играет подготовительный этап, на котором металлические изделия тщательно очищаются от ржавчины. Также удаляется окалина, технологическая смазка, которая может повредить процессу цинкования. После того, как цинковое покрытие нанесено, его подвергают осветлению. Для этого изделия протравливают в азотной кислоте, в слабом растворе. А завершается процесс пассивацией, которая придает покрытию дополнительную декоративность, блеск и стойкость.

#
(495)
518-37-41
  Skype:
        Позвонить
Заказано
товаров:
0
На сумму:
0 руб.
Оформить заказ Перейти к заказу